domingo, 5 de julho de 2009

CHAI




Vocês já devem ter ouvido a palavra chai através
da novela "Caminho das Índias".
Chai significa chá em hindi.
Várias pessoas procuram saber a receita do Chai indiano.
E não é que eu descobri?! Pois é. Aí vai:
O mais comum é o masala chai.
A receita varia de um lugar para outro, de uma casa para outra.
Sabe aquela frase "o sabor da casa" pois é assim mesmo.
O chá surgiu na Índia a milhares de anos, porém era usado mais
na ayurveda (medicina indiana).

Quando os ingleses chegaram à Índia tentaram trazer esse hábito
de tomar chá para os indianos mas para eles esse "chá comum"
parecia meio sem gosto.
Começaram então a acrescentar alguns ingredientes ao chá.
Surgiu assim o "masala Chai".
Masala é o nome dado em hindi para as especiarias indianas.
Os chás mais famosos são de Assam e Darjeeling.
Segue uma receita básica de "chai" (receita de casa)
Algumas pessoas acrescentam além do gengibre,
cardamomo, canela e cravo.
Vai do gosto de cada um.

Ingredientes para 2 pessoas:
1 xícara de agua
1 xícara de leite
3 colheres de chá de chá preto
açúcar
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
0.5 colher de chá de Assam ou Darjeeling chá
Modo de preparo:
Ferva a água.
Acrescente o gengibre ralado.
Acrescente o chá preto e o Assam ou Darjeeling
E espere por 10 segundos.
Ou até que a água se torne um pouco amarronzada.
Adicione o leite e deixe ferver até ficar uma cor marrom claro.
Adicione açúcar a gosto.
Sirva.
Bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário